Skip to main content

大華府區客家同鄉會

Hakka Association in Washington Metropolitan Area

Home  Events  客家風采  客家私房菜  News Archive  About Us  Hakka By-Law  Hakka Links  Other Links  Contact Us   
2017 新桃園、新客家 座談會 > 2017 端午節聯誼會 > 2017 天穿日 > 2016 中秋歡慶 > 2016 端午節活動 > 2016 美國華府亞裔傳統週 > 2016 天穿日暨年度會員大會 > 2015 中秋團圓賞月及螃蟹大餐 > 2015 慶端午 > 2015 客家天穿日暨年度會員大會 > 2014 華客揚藝音樂會 >  

中秋節賞月聯誼會及螃蟹大餐

 

大華府區客家同鄉會為慶祝中秋節, 特於九月二十六日星期六,在馬里蘭州博爾公園(Bohrer Park) 舉辦一年一度的中秋節賞月聯誼會及螃蟹大餐。

今年已經是客家同鄉會第三度舉辦中秋螃蟹餐會,大華府鄉親無不頭望望仔等。當日超過200人熱情參與, 坐滿涼亭內所有的桌椅還需要臨時租借桌子,活動極為熱鬧盛大。本次活動在全體理事、顧問及志工們合作之下,準備了豐富的食物,包括肥美的現煮螃蟹與玉米,家鄉味葷炒米粉,四季豆,炸豬排,茶葉蛋及應景的柚子與月餅。 台北經濟文化代表處領務組吳組長文齡, 領務組楊秘書立彥,教育組劉組長慶仁,僑教中心劉主任绥珍和美國運輸部汽車安全署副署長郭大山夫婦也特地來參與本次慶祝活動與客家鄉親們聯絡感情。

 

客家同鄉會理事及顧問與貴賓們合照


中秋節的慶祝活動首先以桐花合唱團獻唱「十八姑娘一朵花」 開場,其優美的歌聲餘音繞梁,現場並舉辦歌唱比賽,歡唱聲此起彼落 。在盡情享用螃蟹大餐之時,會長林伯睿首先向鄉親們祝賀中秋佳節愉快,並由全美台灣客家基金會理事長陳美鈴宣布十一月七日與客家同鄉會及桐花合唱團聯合舉辦的「大華府客家文化藝術節」,現場將有客家美食免費品嚐,並有客家文學音樂等展示 。

最後在彭郁靜(Lisa Peng)所帶領的ZUMBA熱舞中,鄉親們盡情享用肥美秋蟹並活絡同鄉情誼,共同歡度了月圓人團圓的中秋佳節。

 

 

非常感謝客家鄉親鄧德成以及魏誠華分享的照片集錦

 

活動照片 - 鄧德成提供

 

活動照片 - 魏誠華提供