Skip to main content

大華府區客家同鄉會

Hakka Association in Washington Metropolitan Area

Home  Events  客家風采  客家私房菜  News Archive  About Us  Hakka By-Law  Hakka Links  Other Links  Contact Us   
2017 端午節聯誼會 > 2017 天穿日 > 2016 中秋歡慶 > 2016 端午節活動 > 2016 美國華府亞裔傳統週 > 2016 天穿日暨年度會員大會 > 2015 中秋團圓賞月及螃蟹大餐 > 2015 慶端午 > 2015 客家天穿日暨年度會員大會 > 2014 華客揚藝音樂會 >  

大華府區客家同鄉會慶端午 客家歡聚 粽葉飄香
 

大華府區客家同鄉會為慶祝乙未年端午節, 特於六月二十七日星期六,在馬里蘭州博爾公園(Bohrer Park) 的室內場地舉辦一年一度的端午節烤肉聯誼會。雖然下著雨,仍有許多鄉親不遠千里前來參加,讓本次烤肉活動極為熱鬧成功。駐美國台北經濟文化代表處領務組吳組長文齡,教育組劉組長慶仁,領務組廖秘書朝宏,華府華僑文教服務中心賴副主任思琦,前科技組張組長新雄,前美京中華會館主席李連訓及黃埔同學會會長李大千特地撥冗來參與烤肉活動,並與客家鄉親閒話家常。

 

大華府客家同鄉會理事及顧問與領務組吳組長文齡(下左四),教育組劉組長慶仁(上右一)

領務組廖秘書朝宏(上右五),華府華僑文教服務中心賴副主任思琦(下左一)合照


 
本次活動由會長林伯睿和副會長管士彥統籌之下,再加上其他理事和義工們分工合作,準備了富有台灣味的食物,包括有美味應節的粽子,精緻可口的茶葉蛋,開胃彈牙的涼麵,香酥多汁的炸雞,萬家飄香的烤肉,及清涼解暑的的西瓜、綠豆湯和美味冰涼的刨冰。還有鄉親帶來絲瓜及蕃茄菜苗與大家分享,共歡農家樂。

 

在鄉親們享用美味烤肉及食物之時,本次活動由會長林伯睿首先向鄉親們介紹新加入會員,報告客家同鄉會最新動態,本年度為大華府區客家同鄉會成立三十二週年,會員人數上看四百人,逐年穩定成長。現場由曾琦君,曾美琇以及蕭佩芬分別演唱的台灣和英文歌曲帶動氣氛。壓軸節目由客家桐花合唱團由男高音曾俊明高歌客家歌曲「十八姑娘」和「客家平板山歌」,和張芬瑩現場帶動唱,最後由彭郁靜帶領客家鄉親大跳尊巴健身熱舞,博得了滿堂彩。鄉親們在盡情享用飲料和食物並活絡鄉情和同樂之下,共同在盛夏歡度了快樂的時光。

 

同鄉會將會九月二十六日同一地點舉辦中秋團員賞月活動,活動相關訊息陸續在客家同鄉會官方網頁上公佈。

 

林伯睿會長致辭

端午美食

消暑刨冰

客家桐花合唱團男高音曾俊銘以「姑娘十八一朵花」客家歌曲現場帶動唱

飯後尊巴健身熱舞

勁歌勁舞


感謝鄧德成提供本次端午節慶活動照片集錦

 

2015-06-27 客家會端午節烤肉 – Part 1 (144 photos)

 

2015-06-27 客家會端午節烤肉 – Part 2 (142 photos)