Skip to main content

大華府區客家同鄉會

Hakka Association in Washington Metropolitan Area

Home  Events  客家風采  客家私房菜  News Archive  About Us  Hakka By-Law  Hakka Links  Other Links  Contact Us   
2017 新桃園、新客家 座談會 > 2017 端午節聯誼會 > 2017 天穿日 > 2016 中秋歡慶 > 2016 端午節活動 > 2016 美國華府亞裔傳統週 > 2016 天穿日暨年度會員大會 > 2015 中秋團圓賞月及螃蟹大餐 > 2015 慶端午 > 2015 客家天穿日暨年度會員大會 > 2014 華客揚藝音樂會 >  

 

在鄉親朋友的眾所期盼下,一年一度的大華府客家同鄉會中秋歡慶活動,於 9 月 17 日在馬裡蘭州蓋城的伯爾公園盛大舉辦。

 

四點不到,一批又一批的賓客,踏著悠然的的腳步,徐徐走向飄揚著客家會橫幅的涼棚。很快地,涼棚內的野餐長桌就都坐滿了人。故舊新識,用客語或國語交相聊敘,現場洋溢著歡暢的氣氛。

 

張亦瑋會長首先致詞,感謝鄉親朋友的光臨,感激所有理事顧問及志工籌辦此一活動,扼要說明本年度客家會所舉辦之重要活動。此外並邀請駐美代表處文化中心陳世池主任、領務組張亞光副組長致詞、並介紹多位華府地區其他社團負責人的前來參與。

 

歡慶活動,由刻柚活動開啟。許多位大人小孩紛紛發揮創意,在柚皮上雕刻出與中秋相關的圖案,妙趣橫生。隨後開始第一階段用餐,炒飯、炒麵、蔬菜、雞腿、玉米、茶葉蛋之外,月餅、柚子更給大家帶來濃濃中秋味。第二階段用餐,獨尊秋蟹,每張長桌都擺上一大盆的螃蟹,任大家自由享用。錘、挖、吸、啃,盡嘗蟹肉美味。

 

除了美食,客家會也為大家精心準備了幾個節目。在兩階段用餐的中場時段,推出客家童謠「月光光」集體朗誦,由在場的全體人員分別以四縣腔、海陸腔、以及國語輪流朗誦。一時間,「月光光、秀才郎,騎白馬、過蓮塘....」的朗朗聲迴盪全場。帶給大家一段特殊韻味的時光。桐花合唱團也以優美歌聲,高歌 「青山綠水好風光」等歌曲助興。

 

理事鄉親中的舞林高手,則在活動空檔及最後時段,大秀舞技,熱情奔放,帶動一波波熱鬧的氣氛。全部活動在七點鐘圓滿結束。

 

鄉親 (史東傑一家)和會長張亦瑋(右二), 負責人吳宗賢(右一)合影

駐美代表處領務組張亞光副組長 致詞

駐美代表處文化中心陳世池主任 致詞

鄉親們享用肥美秋蟹

客家理事舞林高手 - 鄧忠德大秀舞技

集體朗頌客家童謠 「月光光」

 

大華府客家同鄉會會長張亦瑋(左上三)率領的理事, 顧問和義工

 

活  動  照  片

(鄧德成提供)

2016中秋團圓賞月及螃蟹大餐 -3之1

 

2016中秋團圓賞月及螃蟹大餐 -3之2

 

2016中秋團圓賞月及螃蟹大餐 -3之3