Skip to main content

大華府區客家同鄉會

Hakka Association in Washington Metropolitan Area

Home  Events  客家風采  客家私房菜  News Archive  About Us  Hakka By-Law  Hakka Links  Other Links  Contact Us   
2017 中秋節賞月聯誼會及螃蟹大餐 > 2017 新桃園、新客家 座談會 > 2017 端午節聯誼會 > 2017 天穿日 > 2016 中秋歡慶 > 2016 端午節活動 > 2016 美國華府亞裔傳統週 > 2016 天穿日暨年度會員大會 > 2015 中秋團圓賞月及螃蟹大餐 > 2015 慶端午 > 2015 客家天穿日暨年度會員大會 >  

美國華府亞裔傳統週 2016 FIESTA ASIA

 

 

全美臺灣客家文化基金會偕同大華府區客家同鄉會,參加美國華府亞裔傳統週的 2016 FIESTA ASIA 活動。 根據天氣預報,活動會在雷雨交加中舉行! 幸而天公作美,整個活動順利結束。

 

大華府客家鄉親,不辭辛勞到場義務服務; 其中楊哲昇、楊哲禮、林慕辰、司徒啟昌、曾美琇等客家青年熱情參與,深切感受到客家傳承的光芒。大華府區客家同鄉會會長張亦瑋,不但自掏腰包請吃粽子與艾草粄,還親自取貨送到會場,慰勞工作人員。

 

客家表演團經紀人張芬瑩,不僅編舞、不厭其煩地教授團員 (余秋月、彭春香、葉淑美、王美芳、張樞華、徐玉景 & 陳美鈴)舞蹈外,還請工作人員吃包子和水果。客家熟女在她的調教,認真賣力練習下,舞出曼妙的舞姿,驚豔全場。加上曾俊明、潘志中「六馬仰秣」的歌聲,使客家表演團再次亮眼地演出。

 

鍾春芬、楊永光、楊哲昇、楊哲禮、葉淑美、魏誠華、彭春香、林慕辰等先鋒部隊,一早趕到現場佈置,把整個攤子裝飾成濃郁的客家風味。張樞華犧牲休閒時間,為 DIY 區,奉獻心力與金錢,不禁動容; 張勘的ㄧ手好字為來往遊客寫下漂亮的中文姓名,是我們的書法家。朱美琴、王時君兩位銷售模特兒,奮力地銷售客家文創物品,貼補了不少此次活動的經費。

 

梁浩珍、徐玉景的粢粑更是美味可口,品嚐過後的人,無不讚不絕口。因為生意興隆,未到活動結束,便不得不收攤。黃樹榮、林美容夫婦,放下整理行裝的工作,義無反顧來到現場服務,令人深切感動。魏誠華以他上好的相機與技術,為我們捕捉住生命中的刹那; 彭賜楨本著他的研究精神,做出模樣可愛討喜的猴年燈籠。 還有黃銀寰、張正蓉、謝騰光等往返奔波,助ㄧ臂之力。謝謝我的「頭家」~曾俊泰的支持與指教,是我的中流砥柱。中華民國駐美代表處領務組組長吳文齡、華府僑教中心主任陳世池、副主任賴思綺也到場慰勞大家的辛勞。

 

最後,由衷地致上十二萬分的感謝,沒有大家分工合作,同心協力的付出,無法再次成功圓滿的完成宣揚客家的使命。

 

 (文章與照片: 陳美鈴)

 

 

錄影 - 張芬瑩提供

 

華府桐花舞群& 潘志中演唱油桐花開

華府桐花舞群& 曾俊明演唱天空落水