Skip to main content

大華府區客家同鄉會

Hakka Association in Washington Metropolitan Area

Home  Events  客家風采  客家私房菜  News Archive  About Us  Hakka By-Law  Hakka Links  Other Links  Contact Us   
2017 端午節聯誼會 > 2017 天穿日 > 2016 中秋歡慶 > 2016 端午節活動 > 2016 美國華府亞裔傳統週 > 2016 天穿日暨年度會員大會 > 2015 中秋團圓賞月及螃蟹大餐 > 2015 慶端午 > 2015 客家天穿日暨年度會員大會 > 2014 華客揚藝音樂會 >  

華府客家慶天穿 羊去猴來賀新禧

 

大華府客家同鄉會在上周六 ( 2月27 日)於馬里蘭州新財神 (New Fortune, MD) 慶祝客家天穿日暨年度會員大會,將近有250人一同共襄盛舉。駐美國台北經濟文化代表處李副代表光章,領務組吳組長文齡,僑教中心陳主任世池,教育組劉組長慶仁,領務組楊秘書立彥,僑教中心賴副主任思琦,謝僑務委員騰光,王僑務委員東輝,曾僑務顧問俊明等貴賓蒞臨,一同歡慶全國客家日。
 


天穿日慶祝大會由熱鬧的祥獅獻瑞開場,接著由理事朱美琴和吳宗賢主持節目,會長林伯睿代表客家會發紅包給70 歲以上的長者,展現敬老尊賢的優良傳統。接著由全美台灣客家文化基金會陳美鈴理事長頒發獎學金給傑出客家青少年, 今年得主是管智婕, 潘聖華, 彭培琍, 鄒翔琳, 及王健宇。同時改選理事會及推舉會長,卸任理事有張良榜,張勘, 鍾耀輝及林伯睿,並推舉鄧忠德,黃銀寰和張亦瑋為新任理事。林伯睿任滿兩屆會長,功德圓滿,今年卸任會長職務,新理事團一致推舉張亦瑋擔任新會長,並由李光章副代表主持新舊會長交接儀式。李副代表也頒發客委會聘任的海外客家事務諮詢委員聘書給張亦瑋會長。

 

客家同鄉會精心準備許多表演和娛性節目。打頭陣的勁歌熱舞由彭郁靜領軍。接著由黃淑英編劇的相聲「傳承」登場。該劇寓意深遠,以詼諧的對話呼籲對客家傳統流失的重視。一份保存了33年的同鄉會創會文件,由當年的創會發起人彭森明博士及邱鳳英博士共同轉交給張亦瑋會長,彰顯飲水思源,薪火相傳的意義。接著由張芬瑩團長帶領和張翠蝶老師指揮的華府客家桐花合唱團演唱「斑鳩調」、「思戀歌」。客家歌王曾俊明演唱「天空又落水」,以及顧問潘志中演唱「油桐花開」,繞樑美聲的音樂,令人陶醉。理事張良榜主持的揣令子(猜謎),以高度知性的謎題引發大家熱烈搶答,送出許多現金紅包。

 

節目不時穿插抽獎, 包括Kindle Fire, 客家風味的禮品,到紅包現金等各式獎品數不完、不勝枚舉。由長榮及華航所提供的紐約台北來回機票的抽獎結果,讓人驚呼連連!與會鄉親無不吃飽喝足又抱著各項禮物回家,依依不捨期待下次聚會再次到來。

 

 


活動照片一 (鄧德成提供)

 

活動照片二 (鄧德成提供)

 

華府新聞日報 報導

 

 

大華府客家同鄉會羊年回顧  Hakka DC 2015 Review